清明出行怎样避堵?走高速拿好这4条绕行攻略

2018年04月05日07:43  来源:现代快报
 
原标题:清明走高速,拿好4条绕行攻略

4月5日是清明小长假首日,根据预测,当天全省高速车流量可能突破300万。现代快报记者了解到,与往年一样,假日未到,车流先动。4日下午,江苏已经迎来首波出城小高峰。在长江二桥等三大过江通道及部分高速路段,出现了车多缓行的状况。

清明出行怎样避堵?江苏省交通运输厅根据研判,梳理了4条拥堵绕行线路:S49新扬高速宿迁-扬州段、G25长深高速淮安-南京段、G2京沪高速淮安-扬州段、G2京沪/G40沪陕高速扬州-广陵段。车主可按照以下方式绕行:

S49新扬高速宿迁-扬州段(往扬州方向),沿线重岗山、洪泽湖、明祖陵3个服务区拥堵较为严重,公众可选择G235、S121、G205、S312、S205、S344等进行长距离或短距离绕行。

S49新扬高速宿迁-扬州段(往南京方向),沿线洪泽湖、明祖陵2个服务区拥堵较为严重,公众可选择G104、G235、S248等进行长距离或短距离绕行。

G25长深高速淮安-南京段,沿线洪泽、盱眙2个服务区拥堵较为严重,公众可选择G233、S237、G205等进行长距离或短距离绕行。

G2京沪高速淮江段-G2京沪/G40沪陕高速江广段,G2京沪高速沿线六洞、范水、龙奔3个服务区拥堵较为严重,G2京沪/G40沪陕高速沿线正谊、宣堡服务区施工封闭,公众可选择G233、S237、S336、G345等进行长距离或短距离绕行。

在扬州附近,车主也可从江都北、砖桥、江都南、江都东进行高速公路网和普通公路网切换。(李娜 王栩 杜超)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻