太湖进入封湖禁渔期 无锡集中打击非法捕捞

2018年04月05日16:55  来源:江南晚报
 
原标题:无锡渔政部门集中开展打击非法捕捞行动

  为更好地保护渔业资源,给鱼苗创造良好生长环境,从2月1日起太湖进入封湖禁渔期,可还是有人偷偷非法使用渔具进行捕捞。近日,市渔政监督支队、滨湖区渔政监督大队等渔政部门开展联合行动,打击非法捕捞行为。

  2月初至8月底正是鱼类生长期,通过封湖禁渔将给9月份开捕丰收奠定基础,可是近来总有人在太湖偷捕。市渔政监督支队相关负责人周国新表示,由于违法偷捕行为发生在夜深人静的时候,渔政的抓捕行动基本上安排在晚上。

  当日凌晨4点50分,抓捕行动开始,东 派出所配合此次行动。5点40分,天色已经微亮,看着收缴的一车非法捕捞渔获物,周国新提醒,太湖封湖期间,违法捕捞水产品,需负行政甚至刑事责任,违法捕捞会对水域生态造成不可逆转的伤害。据悉,今年相关渔政部门将继续同省太湖渔政支队、市渔政支队、沿湖公安、城管等部门协作,重拳打击渔业违法违规行为,巩固湖泊生态建设成果。 (黄振)

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻