南京两车相撞 司机都在边开车边刷抖音

2018年04月06日07:12  来源:现代快报
 
原标题:踩着油门还刷抖音,撞了

事故现场,两车不同程度受损 警方供图

4月5日,南京江宁警方披露了一起两车相撞事故,让人疑惑的是,两位驾驶员居然都没有任何减速迹象,难道两人有仇,故意撞的?江宁交警介入调查后发现,两位司机行车途中都在刷抖音,根本没看路。

事故发生在3月16日,当时是在江宁淳湖路五岔路口。江宁交警大队淳化中队接到报警后,便赶到现场勘查。通过调看监控视频,民警发现两辆白色小车相对而行,路面很宽,但两车直接就撞上了,没有任何减速避让的迹象。

在询问两名驾驶员后,民警得知了事故发生的原因。原来,两名驾驶员在绿灯放行后,都是踩着油门拿着手机刷抖音,看得不亦乐乎,都没有注意路况。结果两辆车就“亲”在了一起。所幸车辆刚起步时车速不快,只是轻微碰擦。交警判定两人负同等责任。

交警提醒,开车时一定要集中注意力,不要有分心玩手机、拨打电话、喝水之类的危险行为。(江公宣 李焱 陶维洲)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻