小长假江苏查处违法占用应急车道208起

2018年04月08日06:59  来源:现代快报
 
原标题:小长假全省查处违法占用应急车道208起

清明小长假落幕。现代快报记者从铁路南京站获悉,4月4日至7日清明运输期间,该站累计发送旅客109.6万人,同比增长7.8%,其中4月5日清明当天南京铁路发送旅客32.7万人,创下该站单日发送旅客人数历史新高。

据分析,今年清明小长假,前期天气不佳,让不少原计划自驾出行的客流转向铁路,使得铁路假期首尾客流激增明显。随着高铁初步成网,不仅南京周边沪杭甬、皖南、苏北等区域的旅游经济迎来蓬勃态势,一些中长途城市如北京、武汉、深圳、成都、西安、南昌等也成为市民旅游的理想之地,人气火爆。

据铁路部门介绍,虽然清明小长假结束,但旅游黄金季节来临,有出游计划的旅客请提早制定行程,通过12306网站及APP购票。铁路部门提醒旅客妥善保管车票,在候车、乘车时保证票、证、人信息一致,以免影响出行。同时建议旅客在出行时适当提前出门,为市内交通乘车、进站实名制验票和安检等留出足够的时间。

除了铁路,全省高速公路、国省干线和城市主干道也迎来交通大流量,4月5日-7日全省高速公路进出口总流量达839万辆,比去年清明小长假同比上升2.4%。其间,全省高速公路交警部门共查处超速、违法停车、违法占用应急车道等交通违法行为5542起,其中查处违法占用应急车道208起。

现代快报记者了解到,清明小长假开始,相关部门在南京二桥、江阴大桥、苏通大桥实施早6时至晚8时对黄牌货车高峰时段限行,对危险化学品运输车辆实施全时段限行措施。黄牌货车数量减少,货车上桥排队时间缩短,交通事故总量大幅下降,道路通行效率明显提高。(祖韬 苏交轩 刘伟娟 雯婷)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻