常州组织收听收看全省农村工作会议 汪泉出席

2018年04月09日13:58  来源:常州日报
 
原标题:常州组织收听收看全省农村工作会议

  昨天,省委、省政府以电视电话会议的形式召开全省农村工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的系列重要讲话精神,贯彻落实中央农村工作会议精神,对我省实施乡村振兴战略作出全面部署。省委书记娄勤俭在会上作全面部署,省长吴政隆主持会议。市委书记汪泉、市长丁纯出席常州分会场会议。

  会议指出,实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策,全省上下要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把总书记关于“三农”工作的系列重要讲话和视察江苏重要讲话精神作为根本遵循,全力谱写好乡村振兴的江苏篇章。要深刻认识“三农”工作的成就和经验,准确把握“三农”工作的历史方位,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求实施乡村振兴战略,围绕总书记作出的七个方面路径指引和“五个振兴”的布局安排,着力推动农业农村高质量发展,推动乡村振兴走在全国前列。

  会议强调,全省上下要按照“四化同步”理念,坚持以工补农、以城带乡,实现城乡融合、协调发展,突出规划引领、突出品位质量、突出机制创新,加快推进乡村现代化进程;要把高质量发展作为主要导向,突出农业供给侧结构性改革这条主线,加快构建现代化农业的产业、生产和经营三大体系,全面提高综合效益和竞争力;要坚持绿色发展,把生态作为乡村振兴的生命线,更大力度推进乡村生态环境保护和治理,展现鱼米之乡的“最靓颜值”。

  会议要求,全省上下要着力推动现代农业建设迈上新台阶,着力建设美丽宜居乡村,着力提升农村民生保障水平,着力抓好农业农村领域重大改革,着力强化乡村振兴政策保障,开拓创新、苦干实干,奋力开创江苏乡村振兴的新局面。

  市领导蔡骏、张春福、韩九云、曹佳中、周昌明、李小平、许峥、张耀钢在我市分会场或南京主会场参加会议。(朱雅萍)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻