水城水乡 风情泰州

第十届中国泰州水城水乡国际旅游节开幕

2018年04月09日06:48  来源:人民网-江苏频道
 

开幕式现场

精彩的文艺表演

人民网泰州4月9日电(耿志超)水城最美四月天,风情泰州万象新。4月8日晚上,由江苏省旅游局与泰州市人民政府联合主办的第十届中国泰州水城水乡国际旅游节在泰州市凤城河畔开幕,数千名国内外游客和泰州市民现场共赏水城水乡的人文风情。

据介绍,本届旅游节主题为“水城水乡 风情泰州”,时间为期一个月,共有60多项活动。同时,从即日起,以凤城河风景区为主,包含景区所属的梅园、学政试院等景点将面向泰州市民以及在泰高校就读的学生、有暂住证的外来人员、在泰高层次人才免费开放。

靖江乡村旅游节、泰兴宣堡美食暨桃花节、兴化的千垛菜花节、姜堰的溱潼会船节……与往年相比,本届旅游节在空间上突出全域办节理念,分项节庆活动从北到南全线布局。据泰州市旅游局副局长王瑾介绍,当前,泰州全市上下正全力推进高质量发展,加快推进全域旅游创建,不断打响“泰州太美、顺风顺水”城市形象和“水城慢生活”旅游品牌,努力把泰州打造成长三角一流、国内著名的健康养生旅游目的地、水城慢生活旅游目的地。

开幕式上,江苏省人大常委会副主任、中共泰州市委书记曲福田介绍,全长11.12公里的凤城河是全国少有的保存完好的古代城河,串起梅园、桃园、柳园等众多景点,形成一条精彩绝伦的水上历史文化长廊,展示着泰州“韵含吴楚越、地接江淮海”的大度包容。“水城慢生活”的泰州,是游客远离世俗喧嚣、摆脱都市烦扰、细品乡恋乡愁的好地方。

曲福田表示,将始终把奋斗作为泰州发展的最强音,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持用系统化思维推进高质量发展,致力在打造长三角地区特色产业基地、扬子江城市群中部崛起城市、全省生态经济示范区、老百姓更有获得感的幸福家园等方面取得关键突破。

开幕式上,还举办了全国十大乡村旅游目的地、国家中医药健康旅游示范区创建单位、国家水利风景区、国家4A级旅游景区的授牌仪式,兴化市、泰州市、凤城河风景区分别领取。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻