4月10日江苏最高温达30℃ 次日进入阴雨模式

2018年04月10日07:09  来源:现代快报
 
原标题:今天直逼30℃,一秒入夏?

4月9日,南京气温飙升,阳光火辣

“假夏天”又来了!4月10日,江苏全省最高气温再次向30℃发起冲击,阳光毒辣,出门都要注意防晒了!然而,气温只是向夏天虚晃了一枪,4月11日起,又开始降温。江苏气象预报,11日到14日,全省多阴雨天气,气温也随之下降。12日,沿江苏南地区就有小到中雨,局部大雨,最高气温跌至22℃左右。而4月14日,最高气温预计跌至“1”字头。

今天出门注意防晒

早上是春天,午后是夏天,在江苏一天之内就能体验跨越季节的感觉。比如南京,早晨出门还凉意阵阵,但白天气温仿若坐过山车上坡,飙升至26℃到28℃,昼夜温差最高达18℃!太阳也已经有了夏天毒辣的意味,晒在身上很烫。爱美的姑娘们已经打上了防晒伞。没带伞的姑娘,有的用手遮,有的直接将外套顶在头上。江苏气象发布提醒,全省大部室外紫外线指数达4级左右,出门得注意防晒。

4月10日,还要更热。江苏部分地区最高气温将向30℃发起冲击,大部分地区最高27到28℃。呼啸了几天的风也略微缓和到4级左右,吹起了送暖的“暖南风”,体感会更加暖和。外出可以适当清凉起来了,只是要注意早晚依旧偏凉,白天也要注意防晒。

明起进入阴雨模式

不仅仅是江苏,没了冷空气的骚扰,全国上下一片暖,华南地区甚至提前入夏了!江苏也在向夏天发起冲击吗?现代快报记者了解到,江苏的春天虽然比较短暂,但是目前来看,还要再持续一段时间。4月11日起,全省开始进入阴雨模式,气温也会下降到春天该有的正常温度。

具体来看,4月11日,全省多云到阴,苏南地区局部有阵雨或雷雨。4月12日,雨势比较明显。全省有雨,沿江苏南地区小到中雨,局部大雨。提醒大家,12日出门记得带伞。13日到14日,也以阴雨天气为主。

雨水一来,气温也“冷静”下来了。11日,全省缓降到25℃左右;12日,大部分地区进一步下降到22℃左右。到2月14日,最高气温有可能跌回“1”字头,仅19℃左右。气温又开始一会热一会冷,冬天的衣服是不是又要拿出来了?别担心,这次的降温比清明假期那次要温和不少。气温是逐日下降,而且降幅也不如上次。小伙伴们不用担心太冷,及时增减衣物就好啦!(徐岑)

南京三日天气

今天 晴转多云,西到西南风4到5级阵风6级,14~29℃

明天 多云转阴,局部有阵雨或雷雨,偏东风4级左右,17~26℃

后天 阴有阵雨或雷雨,偏东风5级阵风6到7级,15~24℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻