网曝宜兴龙背山森林公园海狮不听话遭呵斥脚踹

2018年04月11日07:41  来源:现代快报
 
原标题:海狮不听话,遭呵斥、脚踹?

  “想死了,你!”视频里,驯养员一边呵斥一边踹向水中跃起的海豹……近日,有网友在微博上发布一则视频,称宜兴龙背山森林公园内动物园的海豹因为不服从命令遭驯养员殴打、辱骂,并提醒住建部早已叫停动物表演。4月10日,现代快报记者联系上宜兴龙背山森林公园,一位工作人员承认确有其事,并表示视频中的是一头海狮。

  这条微博发布于4月5日,被诸多网友转发并评论,多数网友对视频中的行为加以指责。4月9日,记者私信联系到微博发布人,对方表示,视频举报人是一名志愿者,看到这个视频后曾向拍摄者进行核实。据了解,事发时间为2017年10月,当时看海狮表演的市民事后确认,事发地就是宜兴龙背山森林公园。

  4月10日,记者联系上宜兴龙背山森林公园,一名曹姓工作人员表示,视频里的事情的确发生在森林公园。发现视频后,公园约谈动物园相关负责人,动物园则立即停止相关表演,并对驯养员给予严厉批评教育。

  记者注意到,在上述微博的评论中出现疑似是海狮驯养员的回复。这个微博名为“@郭冬雨84192”的网友这样说道:“是因为海狮想要攻击我,我只是想要吓唬一下它,我对它的感情比这个世界上任何一个人都要深,它就像我的孩子一样。同样我也有错,我会反思,以后不会出现这样的情况了。”对此回复,网友并不满意,纷纷质疑“这么打还爱?”随后,记者多次试图与这名疑似驯养员联系,但均未得到回应。

  住建部是否叫停动物表演?现代快报记者查询相关资料发现,2013年7月,住建部委托中国动物园协会编制了《全国动物园发展纲要》,其中明确提到,在野生动物保护和饲养工作中应当做到,全面加强培训教育,提高员工素质,杜绝任何侮辱、虐待、恐吓殴打动物的行为;杜绝各类动物表演。(陈敏)

(责编:张妍、唐璐璐)

江苏要闻