常州坛街及钱家村周边环境将改造 投入近150万

2018年04月12日11:22  来源:常州日报
 
原标题:投入近150万 坛街及钱家村周边环境将大改造

  针对坛街及钱家村周边环境,红梅街道今年预计投入近150万元,对破损道路进行维修,统一制作更换店招,力争优化城市环境,改善城市面貌,有效解决城市长效管理中存在的薄弱环节和突出问题。

  从新钱家村通往坛街是一条长约200米的村道,这条村道是钱家村及坛街的90多户村民每日进出的必经之地。

  长期以来,这条路两侧分布着大大小小近200个经营户,经营生鲜、熟食、日用品等,附近村民称之为钱家村马路市场。

  原本10米宽的小巷,两侧布满了经营户擅自搭建的雨棚,加之店外出摊、流动摊贩,最狭窄的时候只有3、4米可供通行,拥堵的马路让汽车进退两难,电动车也只能缓慢前移。

  坛街及钱家村周边环境综合整治受到市、区及红梅街道高度重视。

  3月17日,常州市天宁区红梅街道办事处、常州市城市管理行政执法支队天宁大队、常州市公安局天宁分局翠竹派出所、常州市公安消防支队天宁区大队、常州市天宁区市场监督管理局红梅分局、常州市天宁区红梅街道红菱村村民委员会联合发布整治公告,就城市管理、市场监督管理、消防安全、燃气管网改造等方面广而告之,并挨家挨户上门宣传,积极争取市民及商户的理解和支持。

  3月21日到3月29日,天宁区城管执法大队、红梅城管中队、交警、民警和村委联合精干力量60余人,对坛街进行了为期一周的集中整治和巡查,规范经营的同时,对区域范围内的流动摊贩进行取缔,拆除乱搭建、雨棚11间。

  从4月开始,红梅城管中队将对马路市场开展常态化巡查整改。 (王璇)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻