走路锻炼简单易行 走对的人却不多

2018年04月12日07:17  来源:现代快报
 
原标题:走路锻炼简单易行 走对的人却不多

走路锻炼简单易行 走对的人却不多 如今经常见微信上互拼步数,你一万步,我两万步。这种“拼步数”的锻炼方法可能会在锻炼的同时增加运动伤害的风险,到底应该怎么走路?走路越多锻炼效果越好吗?其实还是要掌握正确的走路方式,循序渐进,要正确的走路,适当的走路。

走路时段 避免空腹长时间走路锻炼,防止出现低血糖等问题引发意外。走路锻炼建议至少在饭后30分钟以后进行,以免影响食物消化及引起其他问题。

走路环境 走路的环境要求是熟悉的环境,路况要好,光线一定要好。环境不熟、路况差、光线不好时走路容易受伤,尤其是踝关节扭伤。同时建议在绿化环境好的地段进行走路锻炼,更容易放松心情。

走路强度 走路锻炼强度需循序渐进,不要增加太快,走路的步数也不是越多越好。研究表明,每天走5000~10000步锻炼效果最好。

走路姿势 走路姿势非常重要,要求挺胸抬头,双臂前后自然摆动,保持脊柱中立位,步幅不要过大,步速比正常行走稍快,这样才能尽可能调动正常的肌肉参与,防止产生代偿动作而导致运动损伤。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻