5大行动 无锡高新区确定创建文明城市重点工作

2018年04月14日12:20  来源:无锡日报
 
原标题:5大行动 高新区确定创建文明城市重点工作

  4月13日,高新区召开深化文明城市创建工作推进会。副市长、高新区党工委书记王进健出席。

  王进健就下一步高新区如何开展全国文明城市创建工作提出三点意见:首先要转变观念,把上级的要求转变为自觉行动,让高新区不仅在产业发展、对外开放、科技创新、产城融合方面高质量地走在全市前列,还要在文明程度上也走在全市前列;其次是突出重点,文明城市创建工作千头万绪,今年重点突出以人为本、补齐短板、提升素质和长效管理四个方面;三是强化组织,区级层面成立创建小组,明确目标和时间进度,各街道也按照要求将创建工作纳入日常工作,形成文明城市创建中的高新区亮点。

  会上还表彰了2017年度区级文明单位、文明社区和文明校园,部署了文明城市长效管理工作及文明城市创建“窗口服务提升、市容环境美化、文化环境净化、文明旅游促进、交通制度优化”五大专项行动,并下发了2018年度文明城市创建工作任务书。 (吴旻昊)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻