食堂吃出蚯蚓 徐州卫生学校被罚10万校长记过

2018年04月14日07:08  来源:现代快报
 
原标题:徐州卫生学校被罚10万元,校长记过

近日,徐州卫生学校食堂的辣汤中竟喝出蚯蚓,引发学生网上吐槽,更有学生留言称吃出过铁丝、塑料等,并直指校方不作为。现代快报记者了解到,官方调查发布通报,对学校罚款10万元,校长被记过处分,总务科长撤职。

徐州卫生学校位于徐州新沂市,学校实行半封闭管理,学生称就餐渠道单一,外卖不允许进入。

4月12日,新沂市政府官方微博“新沂发布”针对事件发布通报:新沂市委、市政府高度重视,立即责成相关部门开展全面调查,依法依规严肃处理。新沂市卫计委、市场监管局等相关部门组成调查组连夜开展工作。

4月12日,新沂市市场监管局进一步展开调查,就该学校食堂存在食品安全管理不到位,自查制度未能严格落实,导致食物中混有异物等问题,依据《食品安全法》相关规定,决定处以10万元罚款,责成学校终止食堂经营合同。

新沂市监察委介入调查,责成徐州卫生学校作出深刻检查并通报批评;依纪依规对负有领导责任和直接责任的相关人员予以严肃问责,给予校长记过处分,总务科科长撤职处分,总务科副科长记过处分。

新沂市委、市政府要求,“相关部门在全市各类学校深入开展食品卫生安全专项检查,确保学生食品安全,坚决防止类似事件发生。”

新沂市卫计委也通报称:因学校大多为住宿生,考虑到学生人身安全,学校实行半封闭管理。根据学生反映的情况,卫计委已要求学校广泛征求学生意见,在确保安全的前提下,为学生用餐提供多渠道选择。

目前,学校已设立食堂伙食投诉电话和“校长与你面对面”QQ群,学生对学校工作有任何意见建议可随时沟通。学校成立伙食监督委员会,每天对食堂操作流程进行监督,严格要求按照操作规范进行操作,切实提高饭菜质量。(李伟豪)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻