连云港灌云国际半程马拉松赛开跑 近3000选手参赛

【查看原图】
潮河湾景区里长长的参赛队伍
潮河湾景区里长长的参赛队伍
来源:人民网-江苏频道  2018年04月15日12:51

人民网连云港4月15日电 (闫峰)15日上午9时,随着灌云县委书左军手中的发令枪响,2018 中国·灌云国际半程马拉松赛,在灌云县的潮河湾景区内正式开跑,近3000名国内外的马拉松选手报名参赛。

2018灌云半马共设置有男、女半程马拉松,迷你欢乐跑以及亲子跑三个比赛项目,比赛规模近3000人。灌云半马的奖金也比较有吸引力,男、女前三名的奖金分别为3万元、2万元和1万元。迷你欢乐跑和亲子跑的比赛则不设奖金。

半程马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,群众的参与度非常高,但同时也是一项高风险的竞技项目,对参赛选手身体状况有较高的要求,故此次灌云半程马拉松赛设置了限制年龄为16周岁以上65周岁以下的参赛条件。 

分享到:
(责编:黄竹岩、张鑫)