南京溧水一季度居民可支配收入增长9%

2018年04月16日17:12  来源:最溧水
 
原标题:溧水区召开一季度经济形势暨招商引资、财税工作推进会

  溧水区召开一季度经济形势暨招商引资、财税工作推进会议

  季度居民可支配收入增长9%

  4月14日,溧水区召开一季度经济形势暨招商引资、财税工作推进会议,分析当前面临的形势,部署下一阶段各项工作任务。

  薛凤冠、董浩、黄成文、经地生、徐正凯等区领导;各部门、开发区、各镇(街)负责人等参加会议。区委常委、常务副区长董浩主持会议。

  会上,区发改局、科技局、经信局等部门汇报了一季度全区经济运行、重大项目、市对区考核进展情况,与溧阳对比情况、科技工作(“两落地一融合”)情况及下一步打算;开发区、各镇街交流了下一步工作打算。

溧水区召开一季度经济形势暨招商引资、财税工作推进会议 (1).jpg

  今年以来,全区上下紧紧把握 “对标找差创新实干推动高质量发展”的总基调,勇于争先领先,一季度经济保持了稳中有升的运行态势。

  一季度预计地区生产总值完成185亿元,增长8.7%(高于溧阳0.7个百分点),占对标找差计划的23.7%;一般公共预算收入完成14.45亿元,增长10.1%(低于溧阳2个百分点),占对标找差计划的21.9% 。税占比80%,较上年提高7.8个百分点:全体居民可支配收入完成11843 元,同比增长9%(增速高于GDP)。

  在重大项目推进方面,溧水区共有41个省市重大项目(含5个省重大项目),总投资1377.81亿元,年度计划投资323.27 亿元。一季度已开工建设项目31个、开工率达79.49% 。

  此外,溧水区计划引进定标性百亿级项目2个以上。截至目前,己签约项目28个,总投资219.6亿元。

  区长薛凤冠在会上首先传达了市委常委会集体调研溧水的精神,要求不折不扣地抓好落实。

  薛凤冠说,上半年我区取得的成绩可圈可点,但也存在着镇街发展不平衡、项目进展不快等不足。

溧水区召开一季度经济形势暨招商引资、财税工作推进会议 (2).jpg

  就做好二季度工作,薛凤冠提出了具体要求。

  一是要紧盯重点指标,作为高质量发展的核心。今年市对区的考核办法改变,各部门、镇(街)要顺势而为,强力攻坚,补齐短板,狠抓考核指标。

  二是要狠抓重点产业项目,作为高质量发展的生命线。要千方百计招项目,做到“育大树”和“移小苗”并重,着力引进成长型、链条型企业等。

  三是要持续做强主导产业,作为高质量发展的抓手。要大力发展临空产业、会展业等;着力推进“两落地一融合”工作。

  四是要打造最优的营商环境。要广开渠道,实现要素保障;要加快行政审批制度改革,逐步实现从“3530”到“2430”的转变,努力营造良好的营商环境。

  五是要强化工作调度统筹。要做好招商、重大项目、财税等重点工作的统筹;要动真碰硬抓督查,对不作为、慢作为等加大问责处罚力度。(官绪明 吕一剑 王荣)

(责编:张妍、张鑫)