“巾帼风采”闪亮无锡太湖七里风光堤

2018年04月16日08:46  来源:无锡日报
 
原标题:“巾帼风采”闪亮七里风光堤

昨天8时,2018无锡太湖国际女子半程马拉松赛暨女王跑在无锡太湖国家旅游度假区七里风光堤上鸣枪开赛。来自10个国家和地区,以及全国75个城市的8000多名跑步爱好者集聚一起,参加我市唯一一场以女性为主题的马拉松比赛。

“她是我最要好的闺蜜,我们一早从江阴赶来参加这场比赛。”“90后”的黄亚宁与闺蜜半年前约定一起练习跑步,当初只是想锻炼一下身体,如今跑步成为了她们生活中不可缺少的一部分。黄亚宁乐滋滋地说,当得知马山举行专门以女性为主题的马拉松时就特别感兴趣,10公里闺蜜组特别适合她们,也成为了她和闺蜜人生中的第一场赛事。

据主办方介绍,无锡太湖国际女子半程马拉松赛暨女王跑已是第三年举办,参赛人数与首届相比翻了近一番,且女性参赛者超过了80%以上。来自张家港跑吧的林建伟作为跑吧里的“护花使者”参加了赛事设置的暖男组。

他说,张家港跑吧已是第三年来参加女王跑比赛了,且每年的人数在不断扩大,这次175名报名选手中,女选手近90%。

本次赛事分半程马拉松组和10公里两个组别,奖金总额达10万元。赛事承办单位、江苏苏奥体育发展有限公司负责人介绍,本项赛事已被中国田协认证为A1级国际赛事,两个组别的获奖选手都将进行兴奋剂抽测。同时,赛事也是无锡首个开启线上线下相结合模式的比赛,截至比赛开始,通过咕咚APP线上报名参赛的人员已超过15万人。经过激烈角逐,肯尼亚选手艾格尼丝和江苏泗洪的王莉娜分获女子半程马拉松和女王组10公里比赛第一名。

(尹晖)

(责编:唐璐璐、张鑫)