江苏省人大常委会启动新一轮五年立法编制工作

2018年04月17日07:14  来源:新华日报
 
原标题:省人大常委会启动新一轮五年立法规划编制工作

  4月16日,省人大常委会在南京召开2018—2022年立法规划编制工作领导小组第一次会议,研究部署新一届省人大常委会五年立法规划编制工作。

  省委书记、省人大常委会主任娄勤俭高度重视立法规划编制工作,亲自担任立法规划编制工作领导小组组长。他在省十三届人大常委会第一次会议上强调,要深入研究新时代地方立法需求,科学编制新一轮五年立法规划,以系统思维推进地方立法工作。

  省人大常委会常务副主任、立法规划编制工作领导小组副组长陈震宁主持会议并讲话。他指出,科学编制好本届省人大常委会立法规划,要始终坚持党的领导,坚定落实中央和省委重大决策部署;要始终坚持以人民为中心,更好适应人民日益增长的美好生活需要;要始终坚持系统思维,切实增强立法规划的针对性;要始终坚持从省情实际出发,着力解决地方问题、彰显江苏特色;要始终坚持科学立法、民主立法、依法立法,高质量完成立法规划编制任务。各部门各单位要增强责任意识、加强协调配合、认真严谨细致、扎实高效推进、切实抓好落实,努力编制出一份与建设“强富美高”新江苏进程相适应的立法规划,为推动江苏高质量发展提供有力的法治保障。

  会上,省人大常委会副主任、立法规划编制工作领导小组副组长曲福田介绍了立法规划编制工作的具体方案,提出做好立法规划编制工作的指导思想和工作原则,明确了编制工作的组织领导和进程安排,强调做好规划编制工作需要把握的有关问题。省人大常委会秘书长陈蒙蒙及省级机关有关部门负责同志参加会议。(顾建军 王晓映)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻