江苏扶贫开发工作会议在南京召开 缪瑞林讲话

2018年04月18日07:11  来源:新华日报
 
原标题:全省扶贫开发工作会议在宁召开

  4月17日,省委、省政府在南京召开全省扶贫开发工作会议。副省长缪瑞林出席会议并讲话。

  缪瑞林指出,脱贫致富奔小康工程实施以来,全省有133万建档立卡低收入人口年收入超过6000元,480个省定经济薄弱村集体年收入达到18万元以上。当前我省扶贫开发进入攻坚拔寨关键阶段。各地各部门要认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,更大力度抓好扶贫开发各项工作,不折不扣完成60万以上低收入人口年度脱贫任务。要提高政治站位,坚持特色之路,突出高质量发展,注重关键要素,强化问题导向,着力创新扶贫理念。要抓住产业扶贫这个根本,强化“三保障”措施这个关键,攻克短板弱项。要突出重点低收入群体、重点经济薄弱村和重点片区集中力量帮扶,完善重点县(区)退出标准和程序。要严格落实政策,强化资金监管,坚持“阳光扶贫”,抓好考核、审计问题整改,严肃扶贫纪律要求。

  会议表彰了近两年全省帮扶工作先进单位和先进个人,宣布了新一届帮扶工作队组建情况。 (邹建丰 李睿哲)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻