南通海门开展10个方面19项安全生产专项整治

2018年04月18日16:00  来源:海门日报
 
原标题:我市开展安全生产专项整治

  今年市安委会在全市开展10个方面共19项安全生产专项整治,切实加强重点行业领域安全监管,积极落实各项有效防范措施,坚决杜绝重特大生产安全事故。这是记者从4月16日召开的全市安全生产专项整治推进会上获悉的。

  据了解,今年安全生产专项整治涉及道路交通、水上交通、危险化学品、海洋渔业、建筑施工、港口码头、职业卫生、消防、特种设备、旅游等10个方面,共19项内容,包括:行人、非机动车违法整治,工程运输车辆违法专项整治;道路客运专项整治、道路危险货物运输专项整治、沿江沿海港口装卸作业安全专项整治、内河危货作业码头专项整治;内河船非法从事海上运输专项整治;化工园区(企业)承包商管理治理、安全标准化创建专项整治、汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理;高处坠落、城镇燃气专项整治;海洋渔业企业安全生产责任落实专项整治、海洋捕捞渔船人证不符专项整治;电气火灾综合治理;电梯安全专项整治、气瓶安全专项整治;星级酒店安全专项整治等。

  市安委会将定期对专项整治不到位、事故多发的行业进行通报,并视情况对相关责任人进行约谈。(吴永生 陈颖玺)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻