徐州铜山建100个共享汽车租赁点 方便市民使用

2018年04月18日11:15  来源:徐州日报
 
原标题:铜山将建100个共享汽车租赁点

  为贯彻落实国家、省、市精神,根据市区新能源汽车租赁网点建设情况,结合实际情况,铜山区城管局今年将在铜山城区范围内建设新能源汽车分时租赁网点100个、充电桩800个、投放奇瑞EQ新能源汽车300辆。目前已建成租赁网点47个、建造充电桩247个、投放新能源汽车100辆。

  据悉,根据市交通局《徐州市新能源汽车分时租赁项目实施方案》的要求,由市广弘交通建设发展有限公司与上海环球车享租赁有限公司合作,成立环球车享徐州汽车租赁有限公司。铜山区城管局目前已在海宁皮草城、九州大学、万达广场、新矿大科技园、中国安全谷、娇山湖景区、南洋国际以及大彭镇、汉王拔剑泉、国源宾馆、文慈医院等具备设置条件的场地建设奇瑞EQ新能源汽车分时网点47个,建造充电桩247个,投放新能源汽车100辆。

  下一步,铜山区城管局还将继续在城区及乡镇建设53个网点、553个充电桩,其中计划在每个镇区建设1-2个新能源汽车分时租赁网点,共计约35个网点、充电桩210余个,共计投放车辆200辆。(颜子舒)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻