徐州群防群治队伍达55万人 营造平安志愿氛围

2018年04月18日11:13  来源:徐州日报
 
原标题:全市群防群治队伍 已达55万余人

  近年来,市平安志愿者联合会在市政法委、市公安局的具体指导下,依照“综治牵头、公安主导、部门配合、条块结合、以块为主”的原则,建立了市、县、区(镇)、村四级组织机构,通过充分整合各类群防群治资源,目前已组建了涵盖社会各界的群防群治队伍已达55万余人。

  该会积极开展“三个平台”建设,实现了网上指挥、线上线下联动的全新工作模式,发布了“徐州平安志愿者管理平台”,实现了网上一站式操作。同时,联合会开通“徐州平安志愿者”微信公众号,并在“徐州公安微警务”子栏目中设立单独板块。去年联合会在报纸杂志、网站等媒体平台报道宣传徐州平安志愿服务活动达2109次,有效提高了社会各界特别是平安志愿者对此项工作的知晓率。

  联合会还与江苏银行徐州分行合作,在全市建立平安志愿者守望点,动员出租车司机参与“群防群治”守护工程,将出租车纳入平安志愿者队伍之中。除此之外,平安志愿者联合会还印制了《平安徐州靠大家》宣传册、打造了平安出租车流动哨、在全市范围内开展平安志愿者宣传周活动并深入基层、走进社区对平安志愿者骨干进行培训。据悉,今年该会还将开展“寻找最美平安志愿者”、平安志愿者两周年宣传周等一系列活动。(马国明)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻