徐州:发挥先锋模范作用 打好蓝天保卫战

2018年04月19日10:52  来源:徐州日报
 
原标题:打好蓝天保卫战 机关党员走在前

  4月17日,市委市级机关工委向直属党组织提出要求,要强化政治功能,落实政治责任,充分发挥先锋模范作用,为打好全市蓝天保卫战作出积极贡献。

  打好蓝天保卫战,是党中央作出的重大政治决定,是市委、市政府部署的重要政治任务。市机关工委要求各级党组织:一要充分认识打好蓝天保卫战的重大意义。要把生态文明建设作为中心组、三会一课、机关讲堂的重要学习内容,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全力推动经济建设与生态建设协调并进,高质量发展。

  二要全力以赴推动各项工作措施落实。机关各级党组织要按照市委市政府统一部署,大力推进本部门本单位工作落实。要结合机关党员干部大走访、机关党员进社区活动,大力宣传蓝天保卫战的重大意义,动员所联系企业单位和城乡居民节能减排,绿色发展,形成齐抓共管强大合力。

  三要积极主动融入机关党组织各项主题活动。机关各党组织要把生态文明建设纳入“一支一项”、“双联双促”、创建“五型机关”等重要工作,加强课题研究,联合组织攻关,努力破解生态瓶颈,着力健全长效机制。

  四要带头践行绿色文明的生产生活方式。广大机关党员干部要从小事做起,从点滴做起,带动家庭、亲友、同事节约生产、节俭生活,诸如可以多坐公共交通工具出行,尽可能缩短用空调、暖气时间等等。

  五要树立环保优先的机关绩效考核导向。对发生重大环保事故的部门单位一票否决机关绩效考核优秀等次,对失职党员干部实施问责。对为生态文明建设作出突出贡献的党员干部优先予以表彰奖励。(赵卫东)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻