异地就医直接结算如何办理 江苏征求群众意见

2018年04月19日07:37  来源:新华日报
 
原标题:异地就医直接结算如何办理 我省有关部门征求群众意见

  18日, 在南京市鼓楼区宁海路街道天津新村社区,省政府办公厅政务公开办、省人社厅相关工作人员邀请社区居民,就即将公布的《江苏省异地就医直接结算办理指引》征求意见。

  座谈会现场,大家你一言我一语争相咨询。对于居民提出的问题,工作人员能解答的就现场解答,不属于职能范围的问题则承诺及时转交相关部门。社区居民刘宁说,以前在网上也看到这个政策,但对于异地就医的报销比例、办理手续、医院选择限制等都不太了解,政策解读进社区很好地回答了这些疑点。

  天津新村社区党委书记蒋建祥还表示,社区有一些家在农村的老人来宁给子女带小孩,他们在南京看病报销比例偏低,看病负担重,建议相关部门提高这一群体的医保报销比例。

  江苏异地就医直接结算规定,凡参加江苏省职工医保或城乡居民医保的人员,均纳入异地就医直接结算范围,但异地就医前需要办理备案手续。备案手续如何办理,办理备案后是否直接刷卡结算,城乡居民医保人员是否同等享受,等等,都是居民关注的话题。

  座谈会结束后,省政府办公厅政务公开办和省人社厅相关人员当即就居民关注的焦点问题和解读材料中的不足部分进行修改。省政府办公厅政务公开办相关负责人表示,今年起,我省将及时对一些社会关注度高的民生政策问题进行权威解读,解读材料在正式公布前还要多听老百姓和企业的意见。 (黄红芳)

(责编:马晓波、张鑫)