只锁一道玻璃门 南京江宁20多家店被盗

2018年04月19日06:51  来源:现代快报
 
原标题:只锁一道玻璃门,20多家店被盗

嫌疑人盗窃被监控拍到

嫌疑人的作案工具 警方供图

今年2月以来,南京江宁东山、高新园、上坊、汤山等地连续发生20多起夜间盗窃路边门面店案件。经过连续侦查,警方将一名蒙面大盗抓获。其交代,他专门挑那些只锁了玻璃门的门面店作案。

今年2月下旬的一天,南京江宁高新园派出所接到辖区一门面店报警,称店内进了贼,少了一台笔记本电脑。民警发现这家路边店晚上仅锁了一道玻璃门,小偷是破坏了门锁进入店内的,店内的监控也拍到了嫌疑人的影像,嫌疑人戴着口罩和帽子,看不清面容。

“经过案件串并我们发现,2017年12月以来,在江宁东山、高新园、上坊、汤山等地都有类似案件发生,而从几处案发现场的监控看,都是同一人作案。”办案民警告诉现代快报记者,经过对多个案件现场的细致调查和监控调取,警方终于揪住了嫌疑人的“尾巴”。

嫌疑人姓龚,20多岁,曾有多次盗窃前科。今年3月初的一天,警方将嫌疑人抓获,当场缴获被盗的笔记本电脑7台,手机一部,涉案价值10多万元。之后,警方又顺藤摸瓜,于近日将两名销赃人员肖某和耿某抓获。

经查,2017年12月至被抓获,龚某在江宁区多地已经连续作案20多起。龚某交代,他发现很多门面店仅锁一层玻璃门,而门锁一般是U型锁或者地锁,他用一条小工具就能轻易打开。目前,3名嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步调查之中。警方提醒广大商铺业主,一定要安装防盗卷帘门,店内不要留贵重财物过夜,不给小偷可趁之机。(江公宣 业雅薇 陶维洲)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻