徐州云龙推进楼顶字号规范改造 提升城市形象

2018年04月19日11:17  来源:徐州日报
 
原标题:大力推进楼顶字号规范改造

  

  今年以来,云龙区城管局严格落实徐州市广告设置规划和立法,按照楼顶字号规范改造的序时进度,大力推进楼顶字号规范改造,打造靓丽街景提升城市形象。

  为保障江苏省优秀管理城市、国家卫生城市和全国文明城市创建成功,我市紧锣密鼓地开展了各项整治活动,楼顶字号规范改造是其中的重要内容。按照规划要求,云龙区范围内共有138处楼顶字号需要规范改造,截至目前已规范改造40多处。今年3月份,云龙区城管局邀请60余家相关业主代表召开座谈会,宣讲法律法规和城市规划,充分交流并取得良好效果。会后,该局又陆续走访重点服务单位30多家,进一步沟通交流,充实规范改造具体方案,逐步达成一致意见。

  “要始终把执法和服务紧密结合,杜绝简单粗暴执法方式,边改造边拆除,尽可能满足广大业主需求。”云龙区城管局局长刘伟介绍,一个城市的市容市貌和建筑景观是城市经济文化社会发展的重要体现。如今,人们对城市环境要求越来越高,对城市中承载各种社会功能的建筑设计的要求也越来越高,建筑落成就具有生命力和美学特征,维护建筑物原貌是对设计的尊重。如果建筑物被广告牌覆盖,显然脱离了设计初衷,建筑美感也会黯然失色。

  “按照我市2016—2030年户外广告设置规划,整治楼顶广告牌和楼顶字号露出建筑物天际线,让人与自然和谐相接,就是为了提升城市形象,让城市建筑美学特征更明显,城市街景更具观赏性,人居和营商环境更靓丽。”刘伟说。(颜子舒)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻