解读促公开 江苏"政策简明问答"屡成网络爆文

2018年04月20日07:21  来源:新华日报
 
原标题:“政策简明问答”为何屡成网络爆文 —— 解读促公开,让好政策直抵百姓

  4月19日,题为“江苏省异地就医直接结算办理指引”的微博,用5组问答解读政策,回应百姓关切。截至当天19点,该微博阅读量超过63万人次。加上其他平台,这条政策解读信息阅读数过百万人次。

  不久前,“快速读懂江苏省老年人照顾服务政策”,在新媒体平台收获超过250万人次的阅读量。我省在全国率先推出的“政策简明问答”,如何连续打造出网络“爆文”?政策解读走红,传递什么信息?

  4条解读信息

  两条成为100万+

  19日清晨,账号“微博江苏”发布“江苏省异地就医直接结算办理指引”。一张风格清新的长图,纳入“哪些人可以办理异地医保直接结算”等5组问答,并列出“江苏省医疗保险经办机构异地就医业务联系名录”。这条微博,像知心客服一般,清晰明白地解答百姓对新政策可能产生的疑问。网友“蓝天园璟瑄”评道:“哪些人员可以办理异地就医直接结算?看了就知道。”这张长图,在微信等新媒体平台也被大量转发。

  这已是省政府办公厅政务公开办牵头发布的第四条“政策简明问答”。3月问世的“政策简明问答”,通过新媒体平台发布政策解读,4条信息已产生两条100万+。政策解读,为何有如此高的人气?

  “解读的政策都是与百姓办事、生活密切相关的,切中社会热点、痛点,关注度高。”上海政法学院教授肖卫兵说,“过去,百姓办事要先寻找、研读政策,但从公文中提炼出自己需要的内容并不容易。现在,政府部门转变观念,增强服务意识,把百姓最需要了解的,以图表形式推送到百姓面前。”

  “这展现出部门合作的力量。”省政府办公厅政务公开办主任张旻认为,政策制定部门最了解政策精髓,把百姓最关注的信息从文件中提炼出来,以一问一答形式、朴素严谨语言进行解读,发出权威、规范、真诚的声音。政务公开部门则发挥牵头作用,在题材选择、问题设计、口径表达上把关,并借助新媒体平台,策划集束式传播,瞬间吸引大量关注并保持一定热度。

  立足百姓视角

  内容不断打磨

  有关“老年人照顾服务政策”的问答,是省政府办公厅政务公开办与省民政厅联合推出的。省民政厅办公室工作人员唐凡参与该问答的起草。他说, 民政工作涉及民生福祉,相关政策应该让百姓充分了解。“做简明问答,我们换位思考,研究百姓最关心什么、能从政策中获得什么,尽力送上百姓最关注、最需要的干货。两个部门工作人员开了四次会,稿子改了五遍,诚心诚意向百姓讲清楚政策的特色和亮点。”

  省人社厅办公室工作人员陈娟说,除了“一个字一个字地抠稿子”,还专门去社区征求百姓意见,为的就是把好百姓脉搏、精准又通俗地解读政策。

  张旻介绍,政务公开已成行政机关的制度性安排,公开范围在拓宽,力度在加大。做好政务公开,包括发布政务信息、进行政策解读、回应百姓关切等服务内容。做好政策解读,让百姓充分知晓、弄懂利企惠民的政策,体现政府职能的转变。“过去,文件写好就可以,但现在还要研究怎样让政策更好地抵达百姓。”

  陈娟感慨道:“虽然有一次磨稿子到凌晨4点,但‘政策简明问答’成为网红,我成就感很强。”

  让政务公开

  照亮美好生活

  做好解读,是打通政策落地的“最后一公里”。肖卫兵提出,政策出台之际,即进行高质量解读,可避免对政策误读,是政府积极作为。如果解读的传播效果好,可大大减少政府“一对一”答疑的数量,减负增效。他建议,将“政策简明问答”固化下来,通过多部门协同、良性运作。

  中国传媒大学媒介与公共事务研究院政务新媒体实验室主任侯锷说: “惠民政策落地的关键一环,在于扩大政策的社会化参与、通达知晓。利用微博等媒体来及时、有针对性地答疑解惑,并进行互动,无疑是政策推行中最接地气且有效的路径。江苏的‘政策简明问答’,也是新时代网络群众路线的生动实践。”

  及时获知政务信息,是百姓美好生活的一大需求。去年,全省各级行政机关根据《政府信息公开条例》规定,依托政府网站、政务微信微博等,发布各类信息543万余条。全省还收到政府信息公开申请3.2万件,同比增长9.6%。各级行政机关加大政务发布力度,确保省委、省政府重大决策部署,各部门政策第一时间向社会公开,有利于服务广大百姓的生产生活需要,着力构建公正透明的营商环境。张旻分析,做好政务公开工作,可以增加百姓对政府的认同感、信任度,减少不解、焦虑,提升社会治理能力的现代化。“政策解读,是推进政务公开的一个突破口,切口小但作用大,今后还要一项一项政策解读下去,让政务公开照亮美好生活。”(徐冠英)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻