徐州一市民迷上网络直播 充值被骗5000余元

2018年04月20日07:01  来源:现代快报
 
原标题:迷上网络直播,充值被骗5000余元

  新沂市阿湖镇的小张最近迷上了手机直播,看到喜欢的主播,就想送点礼物,但送礼物需要花钱充值买直播金币。3月份的一天,小张在直播平台里看见有人在打广告,充值比例比官方高了10倍,就买了一些。

  在拿到小张的购买汇款后,对方又以软件激活、系统超时、开通直播会员等理由,让小张继续汇款,并承诺充值完成后会全部返现。就这样,小张先后给对方汇了5000余元。结果等了一整天,金币及返现均未到账。再次联系对方却发现自己已被拉黑,小张这才发觉被骗,便向新沂市公安局阿湖派出所报了警,新沂警方迅速开展侦破工作,发现被骗钱财被汇到了海南省三亚市的一个个人账户中。侦查人员随之赶赴三亚,在当地警方的配合下,办案民警在4月2日将嫌疑账户的主人赵某和他的朋友周某抓获。

  据嫌疑人交代,自今年2月份以来,两人采用在直播软件中发布虚假广告信息的方式,以低价出售虚拟货币为幌子,骗取受害人信任,让受害人向指定账号内汇款。两个月来2人共作案13起,诈骗钱财2万余元。

  4月19日,两名嫌犯赵某、周某被移送检察机关审查起诉。(李伟豪 徐公轩)

(责编:唐璐璐、张鑫)