中石化启动开放日 金陵石化邀80余人走进厂区

2018年04月21日16:34  来源:人民网-江苏频道
 

金陵石化志愿者介绍国标汽油的区别。

石油是怎样炼化的?国四、国五的汽油有哪些区别?4月20日,在第49个“世界地球日”前夕,中国石化启动“国企开放日”观摩推进会暨中国石化公众开放日第三季,所属50家企业在国内36座城市同日开放,近两千名公众入厂参观。金陵石化作为本次开放日的主会场,邀请了社会监督员、社会公众代表及新闻媒体等共80余人走进厂区,近距离了解石油的炼化过程以及污水处理及排放流程。

在活动现场,金陵石化组织志愿者讲解了国三、国四、国五标准汽油的区别。据介绍,车用汽、柴油标准从国一升级到国五,汽油中的硫含量标准从2000年不大于1000ppm下降到国五的不大于10ppm,硫含量下降99%。在脱硫脱硝装置现场,志愿者详细了解脱硫脱硝的作用,并告诉参观者,经过脱硫脱硝等技术处理后,烟囱中冒出来的白烟成分为水蒸气。

据了解,中国石化公众开放日活动已开展5年,迄今累计邀请社区居民、学生、媒体代表、政府官员等十万余人次入厂参观。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻