“互联网+龙虾”产业发展研讨会在淮安举行

2018年04月21日16:41  来源:新华网
 
原标题:“互联网+龙虾”产业发展研讨会在淮安举行

  4月20日,“互联网+龙虾”产业发展研讨会在江苏省淮安市举行。淮安商务局副局长、市贸促会会长江汉聪、盱眙县副县长郑海梁等人出席了本次会议。

  随着全国人民对美食“小龙虾”喜爱的升温,“盱眙龙虾”已经成为了盱眙传递给全国乃至全世界的美食新名片。郑海梁表示,在做好盱眙龙虾传统产业文章的同时,主动顺应“互联网+”发展趋势,在“互联网+”领域开疆拓土。

  “盱眙龙虾联姻阿里巴巴等互联网巨头,精心打造互联网龙虾经济,从产业链升级、物流服务、农村产业金融、跨境电商、原产地采购,到线上营销等进行全链路合作,推动盱眙龙虾这一地理标识产业全面互联网化,让盱眙龙虾插上了一双腾飞的翅膀,实现了从传统线下消费,到现代线上营销的华丽转身。”郑海梁说。

  会上,江汉聪就盱眙龙虾产业及农村电商的发展提了五点建议。一是要大力推进“一村一品”工程。二是要提升农产品网络营销水平。三是要加快县域电商网络体系建设。四是要实施电商物流农村服务工程。五是要推动电子商务与农村一二三产业融合发展。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻