环骆马湖自行车赛江苏新沂开赛 800多名骑友参加

【查看原图】
第八届环骆马湖公路公开赛开幕式
第八届环骆马湖公路公开赛开幕式
来源:人民网-江苏频道  2018年04月21日11:08

人民网徐州4月21日电 (闫峰)4月21日至22日,第八届环骆马湖自行车公路公开赛在江苏新沂开赛,来自国内及俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、科特迪瓦等12个国家的800多名骑友参加了此次比赛。

环骆马湖自行车公路公开赛由中国自行车运动协会、江苏省体育局、徐州市体育局、新沂市人民政府共同主办,赛事分为男子公开组、男子年龄A组、男子年龄B组、女子公开组、全民健身组5个组别。男子公开组共有14支车队报名参赛,包括国内最顶级的大众自行车车队。男子公开组赛道由原来的122公里优化为114公里。

此外,本次比赛在竞赛性、参与性、互动性与娱乐性方面都进行了进一步升级,基于儿童运动启蒙、智力开发、亲子教育等开展了一系列嘉年华亲子活动。其中Qbaby儿童平衡车系列活动首次在新沂落地,吸引了广大儿童及家长的参与,最小参与者只有两岁,最大选手也仅有六岁。 

分享到:
(责编:唐璐璐、张鑫)