南通高质量发展大讨论走进港闸区秦灶周六课堂

2018年04月22日01:05  来源:人民网-江苏频道
 

大讨论现场。

人民网南通4月22日电 (记者王继亮)21日,一场围绕“解放思想、追赶超越、推动高质量发展”的大讨论,在南通市港闸区秦灶街道党员干部“周六课堂”上展开。全国基层理论宣讲先进个人、南通市委宣传部副部长黄正平通过实际案例,讲述了党的十九大精神重要思想及重要论断,以及解放思想对新一轮中国改革发展的重要性,并希望通过此次学习新一轮思想大解放,形成推动高质量发展的共识。

“在急剧变化的新时代,思想如何再解放,改革如何再深入,就必须在更高层次上统一思想,实现真理再认识,这有利于统一党员干部全面提升思想意识。”黄正平在为港闸区秦灶街道基层党员干部授课时指出,“在实际工作中,既要埋头拉车,也要抬头看天,才能形成追赶超越的目标意识。”

在随后的大讨论环节,秦灶街道机关干部及部门负责人结合当地经济社会发展实际,就如何实现高质量发展各抒己见。

会后,秦灶街道党工委书记陶建说,通过这次大讨论,街道全体党员干部将进一步深入贯彻党的十九大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合街道实际,不断推动思想再解放,时刻增强紧迫意识,强优势补短板,通过对标找差、创新实干,开创街道经济社会工作新局面,力争在新时代有更大作为,让老百姓有更多获得感和幸福感。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻