江苏首辆智能电动SUV首发 与一汽签合作协议

2018年04月22日08:27  来源:新华日报
 
原标题:江苏首辆智能电动SUV首发 南京拜腾与一汽签战略合作协议

我省首辆智能电动SUV——拜腾首款可驾驶概念车20日在京首发。南京拜腾当天与中国一汽签署战略合作投资框架协议。中国一汽将作为战略投资者参与拜腾B轮融资。双方还将在产品开发、生产、销售及服务等领域开展合作,这是我国国有车企首次投资新造车企业。

总投资约110亿元的拜腾智能电动汽车产业园,是我省重大项目。就在本月18日,南京发布独角兽企业发展白皮书,将拜腾纳入当地首批独角兽企业培育名单。拜腾B轮投资计划在4亿美元至5亿美元。此前,拜腾已完成两轮融资,总计约3亿美元,投资方包括苏宁集团、和谐汽车、君联资本等。百度也将在人工智能、车联网领域与拜腾展开深入合作。

此次在京首发的拜腾汽车属于中大型豪华SUV,采用纯电驱动,配有触控屏、智能终端脸部识别摄像头。这款SUV后驱版本续航400公里,四驱版本续航520公里。在快充模式下,30分钟可充满80%电量。这两大版本明年底有望量产上市,预计售价30万元-50万元。 (颜 芳)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻