清华大学新型锂电池陶瓷材料项目落户淮安盱眙

2018年04月22日17:35  来源:淮安新闻网
 
原标题:清华大学新型锂电池陶瓷材料项目落户盱眙

  20日上午,清华大学南策文院士团队新型锂电池陶瓷材料项目签约仪式在盱眙县举行。市长蔡丽新,市委常委、组织部部长李伟,清华大学材料研究院院长、中国科学院院士南策文,江苏清陶能源科技有限公司董事长冯玉川等参加签约仪式。

  签约仪式上,李伟指出,近年来,淮安深入实施创新驱动发展战略,有效推动了全市经济转型发展和产业提档升级。盱眙县按照市委市政府的部署要求,聚焦“两新一高”主导产业,加快“产才融合”步伐,经济发展保持了良好态势。随着清华大学等优质项目接二连三地落户盱眙,必将为盱眙产业转型发展注入更大的创新活力。盱眙要以此次项目签约为契机,进一步优化营商环境,推动项目快建设、早投产、早达效。市人才办要进一步完善人才创新激励机制,优化人才保障服务,加大项目扶持力度,不断推动淮安和清华大学的合作向更高水平迈进。

  南策文说,清华大学与淮安有着良好的合作基础,清陶能源项目落户盱眙4年来,在淮安市和盱眙县的大力支持下,取得了突飞猛进的发展。清陶能源与盱眙县“两新一高”产业发展理念契合,将继续做有信誉、有社会责任心、有担当的创新型企业,为盱眙“两新一高”产业发展贡献清陶的力量。

  据了解,清华大学南策文院士团队新型锂电池陶瓷材料项目计划总投资3亿元,利用凹土的改性功能,主要从事新型锂电池陶瓷材料的研发和产业化,进一步延伸和拓展盱眙凹土新材料的应用。项目计划于2019年初建成年产500吨固态电解质材料和1000吨锰系正极材料生产线,产品将广泛应用于电动汽车、移动电子设备、军用电源等领域。

(责编:朱殿平、张鑫)