叠石桥家纺城承担江苏商品交易市场普查试点

2018年04月23日16:26  来源:海门日报
 
原标题:叠石桥家纺城承担全省 商品交易市场普查专项试点

  (通讯员张凯/摄)

  4月17日,南通市统计局局长赵京平一行到海门工业园区开展第四次全国经济普查商品交易市场省级专项试点调研。市委常委、常务副市长杨万平,海门工业园区党工委副书记、管委会主任王帆等陪同。

  国务院日前印发通知,决定于2018年开展第四次全国经济普查,普查截止时间为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。赵京平此次调研采取实地考察专项试点和企业座谈形式开展。座谈会上,相关人员汇报了海门市“四经普”筹备工作、商品交易市场省级专项试点工作以及专项试点工作推进落实情况。他要求各部门要精心组织,周密安排,强化措施,狠抓落实,保障各项工作有序推进,最终达到“查清家底、摸清情况、加强核算”的目标。

  据悉,此次全国经济普查,叠石桥国际家纺城承担了全省商品交易市场普查专项试点任务,并把试点区确定了家纺城核心交易区。叠石桥纺城核心交易区地处家纺市场中心,占地面积约20万平方米,有3000多家商户,具有一定的典型性和代表性。

  据悉,为配合做好此次试点工作,海门工业园区和市统计局联合成立了海门市第四次全国经济普查商品交易市场专项试点工作领导小组。探索利用综治办“网格化管理”系统辅助开展试点工作。目前,试点工作人员正依据商品交易市场提供的经营户和单位名单,逐户进行核查,标记单位核查结果。

  据了解,4月23日前,试点工作人员将根据单位清查情况开展调查登记工作,采集试点数据,进行普查表的试填;4月底前,对单位清查和数据采集阶段取得的试点数据进行初步审核、汇总和对比,按照所列试点研究问题和试点实施情况,对试点工作进行全面总结。(张琦琪 顾彩霞)

 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻