本周淮安气温先降后升 周六有望达到29℃

2018年04月23日15:42  来源:淮海晚报
 
原标题:阳光明媚很舒适 还是春天的感觉

  上周五的最高气温达到了28℃,今天将跌到18℃。本周,淮安的气温又坐上了新一轮的过山车。

  与上周长期“霸屏”的“淮安蓝”不同,昨天,淮安的天空被一层雾蒙蒙的水汽所笼罩,空气相对湿度一度达到了100%。没了阳光加温,气温也急转直下,最高温度才不过23℃,前几天初夏的感觉顿时找不到了。市气象台预计,受一股新到来的冷空气影响,今天我市依然是阴雨天气,而且有4到5级阵风6级的偏北风,气温较低,最高气温才17℃到18℃,最低气温14℃到15℃,人体感觉凉意明显,建议市民适当添衣。明天天气开始转好,但气温仍然维持在比较低的水平上,最低气温11℃到12℃,最高气温20℃左右。气象专家预计,这种阳光明媚又不太热的春日感觉将持续到周四左右,最高气温将一直维持在22℃左右。但本周五气温较高,最高气温有望升到28℃,周六时有望升到29℃。根据预测,今天的降雨过程结束以后,本周天气将持续晴好,以多云为主。

  近期具体预报如下:

  4月23日阴,有时有阵雨并渐止转阴到多云,偏北风4到5级阵风6级。最低气温14℃到15℃,最高气温17℃到18℃。

  4月24日多云,偏北风4到5级阵风6级。最低气温11℃到12℃,最高气温20℃左右。

  4月25日晴到多云,偏北风转偏东风3到4级。最低气温9℃到10℃,最高气温22℃左右。(傅停停)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻