南京溧水加速推进老旧小区天然气管道改造

2018年04月23日17:12  来源:最溧水
 
原标题:溧水区加速推进老旧小区天然气管道改造

近年来,随着我区天然气改造工程的加速推进,越来越多的老旧小区居民正式告别了“扛罐上楼”时代,这一民心工程赢得了市民的一致点赞。

溧水区加速推进老旧小区天然气管道改造 (2).JPG

近日,记者走访老小区幸庄佳苑了解到,该小区天然气管道改造已基本完成。由于老小区建设时没有天然气安装规划,地下管网复杂,对于生活在一些老旧小区的居民来说,将天然气“接进”家门的愿望一直以来很难实现。

溧水区加速推进老旧小区天然气管道改造 (1).JPG

小区居民熊先生表示,在通天然气之前几乎每两个月就要去充一次气,扛着笨重的气瓶上下四楼着实不便。今年4月,熊先生家所在的小区正式用上了天然气。“自从装了天然气后,感觉用得比较省心、省时、省力、省钱,以前拆装煤气罐的时候,还担心漏气,装了这个以后比较安全。”熊先生开心地告诉记者。

据了解,区别于以往,现阶段的天然气管道改造项目还重新制定了更为先进的物联网表具安装计划,安装了全新表具之后将彻底摆脱工作人员上门抄表和用户自己去客服中心充值等麻烦,直接可以捆绑微信、支付宝缴费。

目前,2017年全区老旧小区天然气管道改造滞留项目中,县前新村户外管道和庭院管道铺设已经结束,仅剩下近一百米的主管网接驳;幸庄北苑庭院管铺设正加紧施工;龙山小区地下管道铺设工作也在有条不紊地进行,预计今年7月底,2017年老旧小区天然气管道改造滞留项目将全部竣工,与此同时,2018年新一批的改造项目也已经提上日程,加紧推进。(孙倩 孙燃)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻