不见面事项逾七成 南通通州案例获江苏第一

2018年04月24日11:17  来源:南通网
 
原标题:不见面服务事项逾七成 通州简政放权案例获评全省第一

  记者昨日从通州区获悉,该区简政放权创业创新环境评价的建设项目施工许可案例,被省评定为县(市)区先进地区第一名,三项评价指标值为11.5个环节、14.87个工作日、15.75件材料,比全省平均值少2.86个环节、14.76个工作日、29.75件材料。

  自省委省政府去年提出深化行政审批制度改革新目标以来,通州区行政审批局加强与相关部门的协同配合,提出了4大方面16项改革举措,推出了“外网受理、内网办理、全程公开、快递送达、网端推送、无偿代办”新举措,在全区954项审批事项中,“不见面”审批事项524项,“见一次面”审批事项303项,两类合计占86.7%;在全区590项公共服务事项中,“不见面”服务事项458项,占77.6%。

  在工业建设项目施工许可方面,将事项审批告知单实现“二维码扫一扫,事项办理全知晓”,同时促成合同备案、质量报监、安全报监、现场踏勘等多个环节的并联审批。(季旭东 陈可)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻