江苏省政府部署春季农业生产工作 缪瑞林讲话

2018年04月24日07:18  来源:新华日报
 
原标题:省政府部署春季农业生产工作

  4月23日,全省春季农业生产工作会议在东台市召开。会议部署春季农业生产、质量兴农、农业绿色发展、农村改革等工作,副省长缪瑞林出席并讲话。

  缪瑞林指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的第一年,是实施乡村振兴战略的开局之年,做好今年农业农村工作具有特殊重要的意义。要抢抓农时,着力抓好春管备耕、农业指导服务、农业防灾减灾等工作,全力夺取夏熟和全年农业丰收。要大力实施质量兴农战略,稳定提升粮食产能,促进农业提质增效,加快推动农业由增产导向转向提质导向。要深入践行绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走绿色兴农之路,把该减的减下来、该退的退出来、该治理的治理到位,让农业发展“绿起来”。要突出城乡融合、多要素联动,扎实推进农村土地制度、集体产权制度等各项改革,以改革的新突破全面促进农业强起来、农村美起来、农民富起来。今年是实施乡村振兴战略的开局之年,要迅速行动、真抓实干,搞好规划、落实项目、创新政策,努力开好头、起好步。(吴 琼)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻