江苏:确保全省土地开发强度控制在22%以下

2018年04月24日07:21  来源:新华日报
 
原标题:严格实行建设用地“双控” 确保开发强度控制在22%以下

  记者从省国土资源厅23日举行的纪念第49个世界地球日主题报告会上获悉,我省将严格实行建设用地总量和强度“双控”,确保全省土地开发强度控制在22%以下,坚决守住规划空间“天花板”。

  近年来,我省全面实施具有江苏特色的土地综合整治战略,共整治土地近500万亩。累计多渠道投入矿山地质环境恢复治理资金60多亿元,恢复治理矿山1500余个,恢复治理面积超过1.33万公顷,昔日大面积裸露的“癞痢头”式采石矿山重现绿色生机。我省还将有序推进城镇低效用地和存量用地再开发,推进土地资源高效利用和复合利用,创建和推广节约用地新技术新模式,努力实现年度全省单位GDP建设用地占用面积同比下降5.8%、建设用地地均GDP同比增长6.2%的目标任务。(吴 琼)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻