一季度盐城进出口141.3亿元 同比增长10.4%

2018年04月24日15:16  来源:盐城新闻网
 
原标题:一季度全市进出口实现稳步增长

  据海关统计,今年一季度,我市进出口141.3亿元,同比增长10.4%,增速列全省第七;出口89.7亿元,同比增长11.3%,增速全省第六;进口51.6亿元,增长8.8%;其中进出口增速与全省持平,出口增速高于全省3个百分点。

  贸易结构持续优化,一般贸易进出口保持增长,外商投资设备进口倍增。一季度我市以一般贸易进出口123.7亿元,同比增长15.9%,同期以外商投资设备方式进口9202.8万元,增长27.7倍,为进口稳步增长增添新动能。

  产品结构保持稳定,机电产品为主要进出口商品,纺织纱线及制品、钢材出口增加,农产品进口大幅增长。机电产品为我市主要进出口商品,一季度,机电产品进出口56.6亿元,增长8%;纺织纱线及制品出口9.2亿元,增长10.2%;钢材出口2.2亿元,增长1.2倍。同期,农产品进口大幅增长,我市进口农产品10.8亿元,增长45.2%。

  积极响应“一带一路”倡议,贸易市场进一步拓展,对主要贸易伙伴国家的进出口保持增长。一季度,我市与“一带一路”沿线国家进出口增长32.1%,高出我市进出口增速21.7个百分点。同期,我市对美国进出口23.6亿元,增长1.7%;对韩国进出口20.4亿元,美国超过韩国成为我市最大贸易伙伴。对东盟进出口21.4亿元,增长90.9%;对拉丁美洲进出口9.7亿元,增长11.9%;对日本进出口7.8亿元,增长46.4%。主要进出口市场保持稳定,对新兴市场开拓成效显著。(房开庚 记者 江汉超)

(责编:唐璐璐)

江苏要闻