淮安敏安新能源汽车生产基地封顶 首款量产车即将制造

2018年04月24日16:10  来源:人民网-江苏频道
 

敏安新能源汽车生产基地结顶仪式现场

敏安新能源汽车生产基地

4月24日上午,随着最后一片房顶钢板的吊装到位,淮安敏安新能源汽车生产基地成功封顶。此外,在设计环节,敏安汽车首款量产车A2001已经进入数据冻结阶段,即将进入制造生产环节。

据介绍,作为淮安经济技术开发区的重大产业项目,投资83亿元的敏安新能源汽车生产基地项目去年6月全面开工,随着结顶完成,目前工厂在建的电池、冲压、焊装、涂装、总装车间五大设施板块即将完成。明年初各车间及设施全面投入使用,实现每年至少5万辆的电动乘用车产能输出。

淮安市委常委、经济技术开发区党工委书记唐道伦对敏安新能源汽车生产基地的封顶表示祝贺。他说,目前新能源汽车行业风起云涌,竞争激烈。敏实集团董事局主席秦荣华率领优秀团队参与新能源汽车行业的竞争,是淮安及淮安经济技术开发区的一件幸事。他要求淮安经济技术开发区上下动员起来,优化敏安汽车的建设环境和生态环境,尽一切所能支持敏安汽车发展。

淮安经济技术开发区管委会主任周青希望项目方和施工单位继续按照高标准、高质量、高效率的要求,抢抓当前施工黄金期,全力推进项目后续建设,早日实现竣工投产,确保今年年底首辆汽车下线。希望敏安汽车在加快项目建设的同时,着力推动产品开发、技术创新、市场开拓和人才集聚,积极抢占行业发展制高点。

敏实集团董事局主席、敏安汽车董事长秦荣华对淮安及淮安经济技术开发区和社会各界的大力支持表示感谢。他表示,敏安汽车将进一步加快建设步伐,早日将“淮安造”新能源汽车推向市场。

依托敏实集团多年产业链优势,敏安汽车在全球范围内聚合技术与资源,构建自有设计、研发、生产、销售等团队与基地,已拥有157项纯电动汽车整车和核心零部件产品专利,10项软件著作权。(王金 杭卫东 杨乐军) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻