淮安一厂房着火浓烟翻滚 临近住宅玻璃被烧烫

2018年04月24日11:18  来源:淮海晚报
 
原标题:厂房大火浓烟翻滚

23日下午2点30分左右,清江浦区清河路某工厂发生火灾。因火势较大,附近居民家的窗户玻璃都被烧烫。经过消防官兵奋力扑救,大火于3点30分左右被成功扑灭。

记者赶到现场时,火势已经得到完全控制,但空气还弥漫着一股刺鼻的焦味,厂房楼顶的活动板房外墙壁已经被烧黑,外墙上的自来水管道被火烧得扭曲变形。

住在厂房隔壁的一位居民告诉记者,下午2点多钟的时候,她在院里散步时,就闻到一股塑料烧焦的味道,后来才发现是隔壁这家工厂着火了,“当时火势很大,火苗窜起两三米高,滚滚浓烟笼罩了周围一大片区域,并且这个火焰顺着风一直向我家这边刮过来,当时我用手一摸自家的玻璃窗,发现都被烤得滚烫。”

附近一家单位的保安也告诉记者,下午2点半左右,他闻见空气中的焦味,紧接着就看见厂房上空升起一阵阵黑烟。

据目击者称,火灾发生后不久,消防员赶到现场,用水枪对火势进行阻截与打击。大约1个小时后,大火被完全扑灭。在此期间,现场拉起了隔离线,工厂附近的居民被疏散。

据知情人士透露,失火的地方是该厂的水泵房,可能是工人在操作电焊时,产生的火花引燃了泵房内易燃物。目前具体着火原因正在进一步调查中。(陈帅)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻