无锡滨湖区22座公厕创新管理 一厕一长

2018年04月24日14:45  来源:无锡日报
 
原标题:一厕一长

“我是这座公厕的‘厕长’,每周都要到我负责的厕所巡查一两趟,对公厕管养水平负总责,并随时接受市民监督。”昨天,在滨湖区梁湖家苑公厕门口,滨湖区环卫处党总支书记孙从越告诉记者。根据“公厕革命”全域推广的要求,滨湖区环卫处下辖的22座重点公厕实行“一厕一长”制管理,区环卫处中层干部分别挂钩负责一座公厕担任“厕长”。

“这座公厕因为恰好位于梁湖家苑的大门口,小区居民、周边商户非常多,使用频率很高,居民对公厕环境和服务管理都有了更高的要求。”孙从越说,不管多忙,她几乎每天都会到这里转悠一圈。作为“厕长”,厕所有无脏污、异味,卫生球、盘香是否够用等细节,她都要一一检查到。针对检查中和与市民交流中发现的问题,如增设无障碍厕位、在道路路口设置公厕指示牌等,也要积极跟进。

“有了‘厕长’,我们在保洁时遇到一些困难和问题可以直接反馈到上级,问题解决比过去快。”公厕保洁员钱继芳也很支持这项管理举措。

滨湖区环卫处介绍,为了确保厕长制落到实处,环卫部门将实施“厕长制”信息公示制度,一批信息公示牌即将悬挂到对应的公厕门口,公示保洁员、“厕长”信息,服务标准及投诉电话。(范绪锴)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻