没有固定收入 单亲妈妈偷9000多元婴儿用品

2018年04月24日07:14  来源:现代快报
 
原标题:单亲妈妈偷9000多元婴儿用品

嫌疑人抱着孩子盗窃 警方供图

“把最好的给孩子”是每一个母亲的心愿,但做法必须合法。4月23日,南京鼓楼警方通报称,近日某婴幼儿用品店服饰被盗,损失数千元。警方调查发现,嫌疑人竟是两名“单亲妈妈”。

4月15日,阅江楼派出所接警后展开调查,通过调取店内监控,发现两名女子有盗窃嫌疑。4月17日,民警伏击蹲守,将王某抓获,在她家中搜出了大量的婴儿衣服、鞋、护肤品等用品和儿童电子琴,共计68件,价值总计9002元。王某对盗窃行为供认不讳,还交代了一起作案的沈某的联系方式。4月20日,沈某主动投案自首。

经查,王某30岁,儿子只有22个月大,是一名单亲妈妈。因她没有固定收入,无力负担比较好的婴儿用品,觉得愧对儿子。在一次带儿子到婴幼儿用品店玩时,发现店门口防盗铃坏了。3月24日她趁店员不注意,将货架上的婴儿衣服和护肤品放到包里,从店门口走向负一楼。在给孩子“添置”不少家当后,尝到甜头的王某先后6次到店里盗窃婴幼儿产品。民警搜查时发现,很多被盗物品还是崭新的,没有拆封。

3月底的一天,王某在和一同打工的年轻妈妈沈某闲聊时,向沈某透露了这个秘密。两人便先后3次一起到这家店结伙盗窃。

目前民警已将婴幼儿用品发还给店家,王某、沈某因涉嫌盗窃罪已经被警方刑事拘留,此案正在进一步审理之中。(鼓公宣 赵笑 顾元森)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻