淮安钵池山公园百株琼花竞绽放 清香扑鼻

2018年04月24日11:16  来源:淮海晚报
 
原标题:洁白全无一点瑕!

  

  “这花真是漂亮,虽然没有别的花那种鲜艳的色彩,也没有太浓的香味,但这种淡雅却让人非常舒服。”昨日上午,记者来到钵池山景区西南方向的广陵观琼景点看到,这里种植的100余株琼花已经竞相绽放,不少市民驻足观看拍照。每每走近,淡雅的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。

  琼花花大如玉盆,由八朵五瓣大花围成一周,环绕着中间那颗珍珠似的小花,簇拥着一团蝴蝶似的花蕊,微风吹拂之下轻轻摇曳,宛若蝴蝶戏珠,又似八仙起舞,仙姿绰约,引人入胜。

  目前,钵池山公园里的琼花正值盛开期。钵池山公园景区管理处工作人员介绍,琼花是在4月中旬左右陆续开放的,目前正是花开最盛的时候,根据往年情况,花期将一直延续至5月中旬,期间市民可以前往观赏。“琼花属于花开较晚的品种,在别的花已经渐渐凋谢时,琼花之美更是显得难得。”工作人员说。

  工作人员提醒,琼花具体种植点位于市中级人民法院正对面,紧靠翔宇大道,市民可直接前往。(王舒 克峰)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻