给爱车放假 徐州彭城街道推行"绿色通勤"制度

2018年04月25日11:40  来源:徐州日报
 
原标题:“请给您的爱车放个假”

  “每周一、三、五,请给您的爱车‘放个假’!选择公交或公共自行车绿色出行,争做低碳环保的先行者。”4月24日上午,云龙区彭城街道率先在辖区推行绿色通勤工作制度,采取机关先行、逐渐在社区推广,以实际行动践行环保理念。

  环保就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。彭城街道党工委相关负责人表示,街道积极响应区委区政府关于大气污染防治的专题会议精神,全力以赴打好这场蓝天保卫战。环境保护无小事,要坚持从自身做起。对于使用公共交通工具通勤的员工,街道将给予每月60元交通补助,鼓励更多的人加入到保护环境的队伍中来。

  当下,机动车尾气污染已成为空气污染的重要来源。在城市中短途出行,骑上一辆公共自行车,低碳环保又免除堵车困扰;上下班路途远,为避免一人开车空载的浪费,顺风车正成为不少车主的新选择。记者注意到,在通知细则中,彭城街道还鼓励大家“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”,通过身体力行的环保主张,既强身健体,又呵护环境,何乐而不为呢?

  “社区工作人员大都使用电动自行车或坐公交车,办事处机关鼓励绿色出行,作为基层政府派出机构来说,我们都要作出表率。”彭城街道晓光社区党委书记、主任朱清表示,今后要向社区居民发出倡议,让大家都加入到节能减排、爱护大气环境的队伍中来。(孟祥)

(责编:黄竹岩、张鑫)