尚未盈利也能在香港上市 苏州29家企业符合条件

2018年04月26日07:31  来源:新华日报
 
原标题:“尚未盈利”也能在香港上市 苏州29家企业捷足欲先登

  尚未盈利企业也能在香港上市。25日,在苏州举办的2018生物产业合作论坛现场,香港交易所针对生物科技公司的IPO新规,引发与会者强烈关注。瞄准这一重大利好,苏州工业园区生物医药产业蓄势待发。

  24日,港交所发布IPO新规,允许未有收益或盈利的生物科技企业在香港主板上市,新规30日起生效。苏州工业园区有29家创新生物医药企业符合上市条件,还有8家企业将在3年内满足上市条件。苏州生物医药产业园总裁庞俊勇介绍,产业园有五六家企业正积极争取,希望成为首批在港上市的生物科技企业。此次论坛搭建交流平台,帮助企业做好上市融资准备。

  苏州开拓药业股份有限公司是符合条件的企业之一。2016年,开拓药业成为全国首家创新药领域上市许可人制度试点企业,并登陆新三板。 开拓药业总裁童友之认为,港交所打通这一“绿色通道”,将极大地加快生物科技公司的上市速度,引导成长型企业透明化、规范化发展,为中国新药走向世界提供资金支撑。

  此前,国内生物科技企业通过挂牌新三板或远赴美国纳斯达克上市等方式融资。苏州生物医药产业园的吉玛、新海等10家企业挂牌新三板,百济神州、和记黄埔、再鼎医药登陆美国纳斯达克,另有20家企业已完成股改或正在股改筹备上市。 (孟 旭)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻