泰兴首季一般公共预算收入突破20亿 完成数刷新单季纪录

2018年04月26日17:58  来源:泰州日报
 
原标题:首季一般公共预算 收入突破20亿

一季度,泰兴市财政收入交出漂亮“成绩单”。据最新统计,一季度,该市一般公共预算收入完成20.95亿元,同比增长20.5%,完成数刷新单季纪录。

产业兴则财政强。今年以来,泰兴市坚持把扶持各类产业发展作为财政预算保障的重点,强化激励机制、支持技改创新、引导转型升级,进一步激发产业活力。1至3月份,该市医药、通用设备、船舶等产业分别完成工商税收3.58亿元、1.67亿元、2.33亿元,同比分别增长59.8%、 64.8%和7.9%。

重点企业强力拉动财税增长。1至3月份,该市50家重点工业企业完成工商税收12.61亿元,占全市工商税收的39%。首季税收突破2亿元的企业由去年2家增至3家,分别是济川集团、扬子鑫福、新浦化学。其余40多家企业也呈现出产销两旺的势头,比如江苏泰隆减速机股份有限公司目前在手订单1.8亿元左右,一季度企业实现销售4.2亿元,比年初预计目标增长了30%,完成工商税收收入2884万元,同比增长230%;金江化学共缴纳国地税税收总额2283万元,同比增长129%;奥喜埃化工缴纳国地税税收总额1793万元,同比增长157%;汤臣压克力共缴纳国地税税收总额883万元,同比增长377%。

园区支撑作用明显。一季度,该市“三区三园”完成工商税收收入22.94亿元,增长28.2%。其中:泰兴市经济开发区实现高基数高增长,完成10.7亿元,占计划的29.7%,增幅25.2%,增量2.16亿元,占三区三园增量的42.9%。黄桥经济开发区和泰兴高新区的增幅均超过30%。

为确保财政收入“颗粒归仓”,泰兴市各级、各部门坚持把组织收入作为核心任务、头等大事,紧紧围绕年初预算目标,深入挖潜、努力增收。税务部门坚持依法治税、科学治税,充分借助纳税评估、税务稽查、综合治税等手段,不断加强税源管控,切实强化税收征管。财政部门充分发挥牵头抓总作用,及时跟进加强调度,科学合理组织收入。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻