江苏气温逐步回升 五一小长假多是阴雨模式

2018年04月26日07:05  来源:现代快报
 
原标题:小长假估计多是阴雨模式

  最近的天气很单调,就是升温、升温、升温。但最近的天气又很美好,不冷不热,阳光正好,是暮春时节最舒服的时候了。江苏气象预报,4月26日到28日全省气温逐步回升,28日最高气温将达27℃左右,短袖又要回归啦。不过,五一小长假估计要进入阴雨模式了。

  太阳一出来,气温上升趋势就更明显了。4月25日,全省最高气温回归20℃+,南京最高气温达22℃到24℃。相较前一天凉凉的天气,已经暖和了不少。而且太阳也没那么晒,正舒服。4月26日,天气有些反复,部分地区有些阴沉。气温升温乏力,全省最高气温仍然保持在21℃到23℃。

  27日起,气温就奋起直追了。全省最高气温将上升至26℃到27℃!气象台提醒,目前尚处暮春,昼夜温差大,早晚凉,注意保暖。

  另外一个值得注意的是,4月28日夜里起,部分地区就开始转雨了。根据南京气象台的预报,28日,全市多云转阴有阵雨或雷雨。预计29日,将有明显的雨水。根据中国天气网的7天预报,4月30日到5月1日,南京预计也多雷阵雨。而5月1日,盐城、淮安、宿迁、苏州等地也多阴雨。不过,五一假期的准确天气预报,还请大家关注气象台官方发布。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云,偏南风3到4级,14℃~23℃

  明天 晴到多云,偏北风3到4级,14℃~26℃

  后天 多云转阴有阵雨或雷雨,偏南风3到4级,14℃~27℃

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻