淮安盱眙一男子喝酒后快车道停车睡觉

2018年04月26日08:14  来源:淮海晚报
 
原标题:醉驾男快车道停车睡觉

4月23日,盱眙一男子孙某酒喝高了直接将车停在快车道就睡着了,很多车辆经过时都紧急避让,情况十分危险。巡逻交警到达现场后,使劲拍打车窗玻璃将孙某唤醒,并将其带到安全地带。

因涉嫌危险驾驶罪,孙某已被取保候审,驾驶证将被吊销且5年内不得重新申领。

4月23日15时许,盱眙县交警大队五中队民警巡逻至235国道淮河镇哈滩村路口时,发现一辆轿车斜停在快车道上,很多过往车辆从旁边驶过时都急忙减速避让,情况非常危险。民警透过车窗看到,一男子正在驾驶座上睡觉。

民警立即上前拍打玻璃想唤醒该男子,哪知他毫无反应,仍然呼呼大睡。民警使劲拍打,并大声呼喊才将其唤醒。车门打开后,一股浓烈的酒气从车内冲出,民警第一反应就是该男子喝酒了,便将其从车上带到路边。随后民警把该车停到路边应急车道内,从而消除了险情。

经了解,该男子姓孙,当天中午在盱眙县城谈生意后陪客户吃饭时喝了半斤白酒和两瓶啤酒。饭后他驾驶自己的轿车从盱城往淮河镇街道准备回家,行驶到该路段时酒劲上头,不能继续驾驶,就一脚刹车把车停在了快车道上睡着了。

孙某对民警及时帮助其消除险情表达了感谢之情,并积极配合民警办案。经鉴定,其血液中乙醇浓度为180mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。

目前,孙某已被取保候审,驾驶证将被吊销且5年内不得重新申领。(薛洪勇)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻