南京闹市区车祸肇事司机曾是民警 捡手机致车辆失控

2018年04月26日10:25  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京4月26日电 (记者朱殿平)昨天上午,南京市秦淮区龙蟠中路与长乐路交叉口,一黑色轿车失控撞上一电动车后加速行驶十多米抵着树和路灯杆才停下。被撞女子不幸当场身亡。据南京警方最新通报,肇事司机曾是民警,因捡拾手机导致车辆失控;犯罪嫌疑人邓某某已被刑事拘留,调查显示邓某体内酒精含量未达到饮酒驾车标准。目前,案件侦办工作正在进行。

据警方通报,通过事故现场勘查,调取事故现场道路监控视频录像,依法勘验犯罪嫌疑人在事故现场驾车时与他人接打手机双向通话记录及双方的供述、证词,以及群众向警方提供的行车记录仪事故现场视频及证词等,现初步查明,4月25日9时35分许,犯罪嫌疑人邓某某(男,1972年出生,本市鼓楼区人,在某茶社打工,持有A2D驾驶证,处于有效期内)驾驶苏AC7V53黑色东风日产小轿车(处于检验合格期内,车主系邓某某本人),行驶至龙蟠南路长乐路路口由南向西左转弯时闯红灯,因捡拾滑落在车内正在接听的手机致车辆失控,撞到骑电动自行车由西向东正常行驶的陈某(女,1985年出生,本市秦淮区人,某大型超市员工),致陈某当场死亡。

南京市公安局交通管理局接警后,迅速派员赶赴现场将邓某某控制,第一时间带至南京市第一医院抽取血样,并带至南京市公安局秦淮分局红花派出所进行尿液检测。经检测,邓某某血液中酒精含量小于5mg/100ml,对照国家相关标准,不属于饮酒驾驶机动车;经对其尿样检测,结果显示阴性,排除毒驾嫌疑。

另据调查,邓某某原系南京市公安局建邺分局民警,2014年1月因犯受贿罪被建邺区人民法院判处有期徒刑三年、缓刑五年,同年2月被开除党籍和公职。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻